Resep Menciptakan Susu Jagung Anggun Praktis

Resep Membuat Susu Jagung Manis Praktis - Jagung merupakan salah satu materi masakan pokok yang mempunyai kedudukan penting sehabis beras khusus nya  bagi masyarakat indonesia . kandungan gizi yang penting pada jagung ialah karbohidrat dan lemak . karbohidrat jagung yang terdiri dari pati , gula , serat garang dan pentosan . sedangkan pati jagung terdiri dari amilosa dan amilopektin , sedangkan gulanya berupa sukrosa . 

Sebagian besar lemak jagung terdapat pada lembaganya . asam lemak penyusunnya terdiri dari asam lemak jenuh yang berupa palmitat dan stearat serta asam lemak tidak jenuh berupa oleat dan linoleat . protein jagung mempunyai komposisi asam amino yang cukup baik , tetapi asam amino lisin dan triptofan terdapat dalam jumlah kecil . jikalau di sumatera barat jagung muda dikonsumsi sebagai jagung rebus atau di olah menjadi aneka camilan bagus berair .

Sedangkan jagung bau tanah hanya diolah menjadi tojin dan sebagian besar dimanfaatkan untuk materi pakan ternak , ibarat burung dara , ayam dan lain sebagainya . penganekaragaman produk olahan perlu dilakukan untuk meningkatkan nilai tambah dan pendapatan petani . sehingga selain jagung rebus , camilan bagus berair dan tojin , jagung pun sanggup di olah menjadi susu jagung , bubur susu jagung , cornghurt , yogurt , corn flakes dan lain-lainnya . jikalau di thailand , jagung bagus banyak diolah menjadi corn milk atau susu jagung .

Susu nabati ibarat susu jagung dibutuhkan terutama bagi orang-orang yang alergi terhadap susu sapi . sebagai minuman , susu jagung diperlukan sanggup menyegarkan dan menyehatkan badan alasannya tidak mengandung kolesterol . susu jagung diperoleh dengan cara penggilingan biji jagung bagus yang telah direbus dalam air . hasil penggilingan disaring untuk memperoleh filtrat yang kemudian dipasteurisasi dan diberi flavor untuk meningkatkan rasanya . 

Namun alasannya perkembangan susu jagung , susu jagung pun kini gampang sekali dibentuk dirumah . tidak perlu memakai alat giling , namun sanggup diganti dengan blender semoga lebih gampang dan mudah . so , untuk anda yang ingin menikmati kreasi susu jagung , jangan hingga lewatkan resep ini yah . yasudah untuk lebih terang dari bahan-bahan dan cara membuatnya silahkan simak artikel resepnya dibawah ini .

Resep Membuat Susu Jagung Manis Praktis

 Jagung merupakan salah satu materi masakan pokok yang mempunyai kedudukan penting sehabis b Resep Membuat Susu Jagung Manis Praktis

Bahan-bahan Susu Jagung Manis Mudah :

  • Jagung bagus pipilan 100 gram ( yang sudah di rebus )
  • Susu cair 750 gram
  • Gula 150 gram
  • Kayu bagus 10 centi meter
  • Garam 1/2 sendok teh

Cara Membuat Susu Jagung Manis Mudah :

  1. Pertama-tama haluskan jagung bagus dengan 500 mili susu di dalam blender hingga halus . 
  2. Masukkan gabungan jagung ( disaring ) dan sisa materi ke dalam panci , masak hingga mendidih sambil terus diaduk . kecilkan api , kemudian lanjutkan memasak hingga agak mengental ( kurang lebih selama 15 menit ) angkat , sisihkan kayu manisnya . 
  3. Resep Membuat Susu Jagung Manis Mudah siap untuk disajikan selagi hangat .

Selesai , itulah bahan-bahan dan cara menciptakan susu jagung nya , cukup gampang bukan ? selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Susu Jagung Manis Praktis ini dirumah yah . buka juga isu resep minuman lainnya ibarat Resep Membuat Susu Kental Manis Sendiri Di Rumah yang wajib untuk anda coba membuatnya juga dirumah . terimakasih sudah membuka , semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat untuk anda . sekian , seeyou :)

Komentar