Resep Menciptakan Ayam Apik Khas Pandang Lezat

Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat - hai selamat siang bun , ketemu lagi dengan harianresep.blogspot yah . wah , kayanya sudah pada ngga sabar lagi lihat updatean kuliner terbaru dari kami yah . baiklah , kalau begitu eksklusif saja simak baik-baik wacana resep kuliner yang akan kami bagikan kali ini yah . pada kesempatan kali ini kami akan membahas wacana resep ayam apik khas padang yang masuk dalam katagori aneka hidangan pembuka .

Untuk anda yang tinggal di kota padang dan sekitarnya tentunya anda sudah tidak absurd dengan rasa yang enak dan yummy dari ayam apik bukan ? kalau kita telusuri ayam apik merupakan salah satu kuliner khas dari padang sumatera barat yang berbahan dasar daging ayam . mempunyai rasa yang enak , pedas yang khas dan gurih ini sangat enak sekali kalau dinikmati dengan nasi putih hangat bersama sambal dan lalaban untuk menemaninya .

Ayam apik yang mempunyai rasa enak dan gurih akan semakin nikmat sekali dengan sentuhan santan kelapa yang segar di dalam nya . uhh , rasanya tak sanggup dibayangkan kalau ayam apik ini tersedia dimeja makan . kami rasa tak akan ada yang sanggup menolak lezatnya ayam apik khas padang ini . ayam apik yang dimasak dengan aneka bumbu rempah alami khas padang sehingga tak akan diragukan lagi akan rasa yang dimiliki ayam apik .

Dalam rempah tersebut niscaya terdapat deratan materi menyerupai cabe dan kunyit . alasannya yakni rasa-rasanya bukan kuliner khas padang namanya kalau tidak memakai cabe dan kunyit didalamnya . penggunaan cabe dan kunyit dalam racikan bumbu ayam apik menciptakan ayam apik mempunyai rasa pedas yang nikmat dan berwarna kuning yang semakin mempercantik sajiannya . wah pastinya bunda sudah ingin tau sekali dengan ayam apik yah ? tapi sabar dahalu alasannya yakni kami akan membahas sedikit lagi wacana ayam apik khas padang ini .

Dalam menciptakan ayam apik memang sanggup dibilang susah susah praktis . alasannya yakni dalam membuatnya anda harus lebih sedikit bersabar mengikuti proses dalam pembuatannya menyerupai proses perebusan dan pemanggangan . proses perebusan dilakukan supaya ayam sanggup mempunyai tekstur empuk dan bumbu-bumbu sanggup meresap  masuk kedalam daging dengan tepat . kemudian proses pemanggangan dilakukan dengan melumuri sisa kuah kental yang dihasilkan dari proses perebusan supaya lebih gurih nikmat .

Dengan demikian dipastikan rasa ayam apik akan terasa enak dan yummy tepat . memakai bara api dalam proses pemanggangan menciptakan ayam bab luar sanggup memunculkan sensasi crispy atau renyah gurih pada gigitan pertama nya . dan perebusan dalam memunculkan sensasi daging ayam yang empuk dan nikmat pada gigitan selanjutnya . ingin tau ? silahkan simak bahan-bahan dan cara menciptakan ayam apik khas padang ini pada artikel resepnya dibawah ini .

Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat

Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat

Bahan-bahan Ayam Apik Khas Pandang Lezat :

  • Daging ayam ( dari 1 ekor ayam kemudian dipotong sesuai dengan selera )
  • Santan kental dari 1 butir kelapa 

Bumbu Ayam Apik Khas Pandang Lezat :

  • Cabai rawit secukupnya ( diubahsuaikan dengan selera )
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Sereh 2 batang
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Kunyit 1/2 ruas jari
  • Merica secukupnya
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya 

Cara Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat :

  1. Pertama-tama basuh daging ayam hingga higienis .
  2. Selanjutnya haluskan cabe rawit , bawang merah , bawang putih dan merica .
  3. Setelah itu masak santan bersamaan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan , beserta sereh , daun kunyit dan daun jeruk hingga mendidih .
  4. Setelah mendidih masukkan daging ayam kemudian masak dengan api besar hingga mendidih kembali . tutup wajan kemudian kecilkan api .
  5. Jika ayam sudah terasa empuk , angkat kemudian pisahkan dengan kuahnya .
  6. Kemudian masak kembali kuahnya hingga benar-benar mengental , alasannya yakni kuahnya nanti akan dijadikan sebagai bumbu oles ayam ketika mengkremasi .
  7. Terakhir panggang daging ayam diatas bara api sambil dilumuri atau di olesi dengan kuah kentalnya . panggang daging ayam hingga berwarna hitam kecoklatan .
  8. Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat siap untuk dihidangkan .

Selesai , dalam proses menciptakan ayam apik memang sanggup dibilang cukup panjang . namun semua itu akan terbayar dengan rasa ayam apik yang enak dan yummy . cocok sekali kalau disajikan sebagai sarapan pagi supaya lebih semangat lagi dalam menjalani acara . atau disajikan sebagai sajian makan siang dan makan malam yang special . 

Yasudah , selamat mencoba dan berkreasis sendiri dengan Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat ini dirumah . buka juga isu resep kuliner lainnya menyerupai Resep Membuat Orak Arik Ikan Tuna Telur Mudah yang akan sayang sekali kalau anda lewatkan . terimakasih sudah membuka harianresep.blogspot.com , semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat untuk anda . kalau anda menyukai artikel Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat ini , silahkan like atau share ke media umum anda menyerupai facebook , twitter atau gooegle plus anda supaya lebih memudahkan kami dalam mengembangkan resep-resep lainnya . sekian , seeyou :)

Komentar